Arroz con Jamonillacon leche de coco y jengibre
- 45 min.
- 4 personas
Ingredientes
- 340 g Tulip Jamonilla
- 500 g de arroz
- 1 lata de leche de coco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Jengibre fresco
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva
Instrucciones
Como cocinar el arroz
- Mide la cantidad deseada de arroz. Para la mayoría de los arroces, vas a necesitar 1 taza de arroz por 2 tazas de agua, lo cual puedes escalar hacia arriba o hacia abajo.
- Lava el arroz para eliminar el almidón.
- Pon el arroz en una malla para colarlo y lavarlo con agua fría hasta que el agua se torne transparente.
- Lleva el agua a hervor a fuego alto.
- Cuando el agua este hirviendo, agrega el arroz y la sal.
- Después de agregar el arroz, la temperatura del agua se bajará y dejará de hervir. Espera a que comience a hervir otra vez. Luego baja la flama a fuego lento y tapa.
- Pon un temporizador por unos 12 minutos. Apaga la flama y deja reposar el arroz de cinco a diez minutos con la tapa puesta.
- Aparte el arroz a que se enfrie.
Haz el wok
- Pica finamente la cebolla, el ajo y el jengibre.
- Rebana la Jamonilla.
- Caliente una cucharada de aceite vegetal en un wok o un sartén grande antiadherente a fuego medio alto.
- Añade las verduras y la carne al sartén y saltéalas juntas.
- Una vez que las verduras se ablanden, añade el arroz y la leche de coco. Deja que se cocine a fuego lento durante unos minutos.
Cómo servir
- Sirve caliente y decora con cilantro finamente picado encima del platillo.
- ¡Provecho!
Cambios o Sustituciones
Este platillo sabe muy bien frio. Si lo sirves frío, te recomendamos acompañarlo con una ensalada asiática con col rallada, zanahorias, pimientos, brócoli y chicharos en vaina.