Arroz con Jamonillacon leche de coco y jengibre

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Arroz con Jamonillacon leche de coco y jengibre

  • 45 min.
  • 4 personas

Ingredientes

  • 340 g Tulip Jamonilla
  • 500 g de arroz
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre fresco
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva
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Prueba esta receta fácil de cerdo con arroz. Esta sabrosa comida combina lo mejor de la cocina asiática con arroz y verduras bien cocidas, Jamonilla, cremosa leche de coco y un equilibrado sabor a jengibre.

Puedes mezclar fácilmente la comida con cualquier variedad de verduras que tengas a mano. Esto una gran manera de transformar el arroz de hace unos días en una comida saludable. Si no tienes poquitos de arroz, no te preocupes, te guiaremos para que cocines una olla de arroz perfecta cada vez.  

 

Dificultad: Fácil

 


Instrucciones

Como cocinar el arroz

  • Mide la cantidad deseada de arroz. Para la mayoría de los arroces, vas a necesitar 1 taza de arroz por 2 tazas de agua, lo cual puedes escalar hacia arriba o hacia abajo.
  • Lava el arroz para eliminar el almidón.
  • Pon el arroz en una malla para colarlo y lavarlo con agua fría hasta que el agua se torne transparente.
  • Lleva el agua a hervor a fuego alto.
  • Cuando el agua este hirviendo, agrega el arroz y la sal.
  • Después de agregar el arroz, la temperatura del agua se bajará y dejará de hervir. Espera a que comience a hervir otra vez. Luego baja la flama a fuego lento y tapa.
  • Pon un temporizador por unos 12 minutos. Apaga la flama y deja reposar el arroz de cinco a diez minutos con la tapa puesta.
  • Aparte el arroz a que se enfrie.

Haz el wok

  • Pica finamente la cebolla, el ajo y el jengibre.
  • Rebana la Jamonilla.
  • Caliente una cucharada de aceite vegetal en un wok o un sartén grande antiadherente a fuego medio alto.
  • Añade las verduras y la carne al sartén y saltéalas juntas.
  • Una vez que las verduras se ablanden, añade el arroz y la leche de coco. Deja que se cocine a fuego lento durante unos minutos.

Cómo servir

  • Sirve caliente y decora con cilantro finamente picado encima del platillo.
  • ¡Provecho!

 


Cambios o Sustituciones

Este platillo sabe muy bien frio. Si lo sirves frío, te recomendamos acompañarlo con una ensalada asiática con col rallada, zanahorias, pimientos, brócoli y chicharos en vaina.

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