Arroz mamposteaocon Jamonilla y verduras

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Arroz mamposteaocon Jamonilla y verduras

  • 30 min.
  • 4 personas

Ingredientes

  • 200 g Tulip Jamonilla
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento morrón verde pequeño
  • Cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de frijoles rosas o de la olla
  • 1 litro de arroz blanco (preferible de un día anterior)
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El Arroz mamposteao es un plato tradicional puertorriqueño a base de arroz y frijoles. Cada cocina puertorriqueña tiene su propia versión, pero todas tienen en común el arroz y los frijoles rosas o rojos. Lo que varía es la proporción de las cebollas, los pimientos, los ajos, los tomates y, en algunos casos, el jamón y el chorizo.

En esta versión utilizamos pimiento morrón verde, Jamonilla, cilantro, ajo, arroz y frijoles. Esta comida es una forma provechosa de convertir los poquitos en una comida saludable. La Jamonilla hace que la preparación sea corta y exquisita ya que solo requiere picar.

 

DificultadFácil

 


Instrucciones

Si no tienes sobrantes de arroz, empieza por cocer el arroz según las instrucciones de cocción del paquete, preferiblemente un par de horas antes de hacer el arroz mamposteao.

Preparación

  • Pica el pimiento, la cebolla y el ajo.
  • Corta la Jamonilla en cuadros.

Integra el arroz mamposteao completamente

  • calienta un poco de aceite en un sartén a flama media.
  • Fríe la Jamonilla a flama media hasta dorar, después agrega las verduras y cocina hasta que estén suaves.
  • Agrega los frijoles y el arroz.
  • fríe por 5 minutos sin dejar de mover ocasionalmente.
  • Sirve el platillo caliente con un cilantro fresco picado.
  • ¡Provecho!

 


Cambios o Sustituciones

Sugerencias para servir

El arroz mamposteao combina bien con otros platos puertorriqueños o con una simple ensalada de cebolla y tomate rojo.

Consejo

Agrega una lata de tomates rojos en cubos o puré de tomate para hacer que el arroz se integre correctamente. si deseas un sabor mucho más sabroso, simplemente agrega especias como comino, paprika, orégano, polvo de chile, cebolla en polvo o ajo en polvo.

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