Arroz mamposteaocon Jamonilla y verduras
- 30 min.
- 4 personas
Ingredientes
- 200 g Tulip Jamonilla
- 2 cdas. de aceite
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento morrón verde pequeño
- Cilantro
- 1 diente de ajo
- 60 g de frijoles rosas o de la olla
- 1 litro de arroz blanco (preferible de un día anterior)
Instrucciones
Si no tienes sobrantes de arroz, empieza por cocer el arroz según las instrucciones de cocción del paquete, preferiblemente un par de horas antes de hacer el arroz mamposteao.
Preparación
- Pica el pimiento, la cebolla y el ajo.
- Corta la Jamonilla en cuadros.
Integra el arroz mamposteao completamente
- calienta un poco de aceite en un sartén a flama media.
- Fríe la Jamonilla a flama media hasta dorar, después agrega las verduras y cocina hasta que estén suaves.
- Agrega los frijoles y el arroz.
- fríe por 5 minutos sin dejar de mover ocasionalmente.
- Sirve el platillo caliente con un cilantro fresco picado.
- ¡Provecho!
Cambios o Sustituciones
Sugerencias para servir
El arroz mamposteao combina bien con otros platos puertorriqueños o con una simple ensalada de cebolla y tomate rojo.
Consejo
Agrega una lata de tomates rojos en cubos o puré de tomate para hacer que el arroz se integre correctamente. si deseas un sabor mucho más sabroso, simplemente agrega especias como comino, paprika, orégano, polvo de chile, cebolla en polvo o ajo en polvo.
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El arroz es un ingrediente versátil que puede formar parte de cada comida. Es un simple ingrediente por si solo pero cuando los combinas con verduras y proteína, puedes trasformarlo en una comida saludable y llenadora. Combina el arroz con la Jamonilla, salchichas cocktail, o cualquier verdura que tengas en casa, así la cena estará lista en un dos por tres.