Crema de elote con cerdo
- 30 min.
- 4 personas
Ingredientes
- 340 g Tulip Jamonilla
- 1 litro de caldo de pollo
- 25 cl de leche
- 4 rebanadas de pan blanco sin orillas
- 30 cl de elotes (frescos, enlatados o congelados)
- 1 chile jalapeño verde
- 1 cdita de tomillo seco orégano
- 3 Tortillas
- 25 cl queso rallado
- Sal
- Pimienta recién molida
- Cilantro o perejil frescos
- Perejil fresco
Instrucciones
Preparación
- Rebana el Jamonilla al gusto y pica la cebolla y el chile.
- Corta el pan en cuadros pequeños y las tortillas en tiras.
Preparara la crema
- Agrega leche, caldo de pollo y el pan en una olla grande.
- Calienta y mueve regularmente.
- Agrega la cebolla, el elote, la Jamonilla, el chile y las hierbas de olor y deja calentar.
- Agrega las tiras de tortilla.
- Baja el fuego y deja que la sopa se cocine a fuego lento y sin tapa durante 5-10 minutos.
- Agrega el queso y mueve la crema hasta que este se derrita.
- Sirve la crema en tazones con un poco de queso y perejil picado.
- Sírvela caliente.
- ¡Provecho!
Cambios o Sustituciones
Sirve la crema con pan para acompañar.
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Sopa y crema no son lo mismo
Algunas personas confunden una crema con una sopa. Pero estas no son los mismo. La sopas son ligeras y aguadas, mientras que una crema es rica y espesa. Normalmente las cremas de este tipo contienen alguna proteína como tocino, puerco, pollo o chorizo.