Croquetas de papacon Jamonilla y pimiento morrón rojo
- 20 min.
- 4 personas
Ingredientes
- 200 g Tulip Jamonilla
- 450 g de papas
- 0.5 de pimiento morrón rojo
- 1 cdta. de ajo en polvo
- Cilantro fresco
- Sal
- Pimienta recién molida
- Aceite
- 2 huevos
- Empanizador Panko
Instrucciones
Preparación
- Pelas las papas.
- Córtalas en cubos de 2 pulgadas. Es importante que los cubos mantengan el mismo tamaño para que se cuezan parejo.
- Pasa las papas a una olla y rellena con suficiente agua fría hasta cubrirlas.
- Agrega sal al agua.
- Lleva el agua a hervor. Baja el fuego y deja que las papas se cuezan destapadas. Pon un temporizador por unos 12-15 minutos.
- Utiliza un tenedor para ver las papas ya están listas. Si el tenedor atraviesa fácilmente las papas, significa que ya están listas.
- Escurre las papas y regrésalas a la olla.
- Apachurra las papas mientras sigan calientes.
- Pica la Jamonilla, el pimiento morrón y el cilantro finamente.
Prepara las croquetas
- Calienta un poco de aceite en un sartén de hierro fundido y sofríe ligeramente la Jamonilla.
- Añade el pimiento rojo, el ajo en polvo y el cilantro fresco. Fríe hasta que las verduras se hayan suavizado y la {1\>Jamonilla dorado.
- Revuelve la carne y las verduras con las papas machacadas. Agrega 2 huevos y revuelve perfectamente. Salpimentar.
- Deja que la mezcla se enfríe un poco antes de empezar a darle forma a la “masa” en croquetas ovaladas.
- Prepara un tazón con harina, otro con huevo batido y un tercer tazón con el panko.
- Comienza por enharinar las croquetas. Mete una por una en el huevo batido y después empanízalas con el panko.
- Vierte una cantidad generosa de aceite (suficiente para cubrir las croquetas) en una sartén para freír y caliéntalo a fuego medio alto. Revisa que el aceite esté listo con un termómetro o con un palo; si ves que al palo le salen burbujas alrededor, entonces significa que el aceite está listo.
- Fríe 2-3 croquetas al mismo tiempo. Evita freír demasiadas croquetas a la vez puesto que la temperatura del aceite se bajará y las croquetas absorberán aceite de más.
- Cuando las croquetas parezcan crujientes y doradas, sácalas del aceite y ponlas a escurrir en una toalla de papel.
- Sirve las croquetas calientes con tu salsa favorita.
- ¡Provecho!
Cambios o Sustituciones
Podrías doblar la receta cuando prepares estas deliciosas croquetas y congelar una parte. Envuelve las croquetas en plástico y mételas en una bolsa para congelar para que las puedas guardar. La próxima vez que se te antojen las croquetas, simplemente fríelas directamente sin descongelar. Las croquetas puedes aguantar hasta 1 mes de congelación.