Enchiladas de cerdo con queso
- 20 min.
- 4 personas
Ingredientes
- 340 g Tulip Jamonilla
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 chile rojo
- 1 manojo de cilantro
- 200 g de queso rallado
- 4 tortillas
- Aceite vegetal
- Sal
- Aceite
- Pimienta recién molida
Instrucciones
Preparación y relleno
- Precaliente el horno a 200°C/390°F.
- Pela y corta en cubos la cebolla morada y pica finamente el ajo. Enjuaga el chile, quítate las semillas y córtalo en julianas. Pica el cilantro fresco.
- Corta la Jamonilla en cuadros.
- Calienta un poco de aceite a fuego medio y agrega la cebolla, el ajo y los chiles. fríe hasta que este transparente y suave.
- Añade el cerdo en cubos y fríe hasta que dore.
- Salpimentar al gusto.
- Mezcla todos los ingredientes y agrega 2 cucharadas de queso rallado.
Arma las enchiladas
- Extiende una tortilla y reparte unas 2-3 cucharadas de relleno sobre ella.
- Enróllala y colócala sobre un refractario para hornear previamente engrasado con aceite vegetal.
- Continua hasta que todas las tortillas este listas en el refractario.
- Termina añadiendo el resto del queso rallado por encima.
- Mete el refractario en el horno y déjalo durante unos 8 minutos o hasta que el queso esté burbujeante y la tortilla esté dorada.
Cómo servir
- Sirve las enchiladas calientes con una guarnición de ensalada, tomate, maíz dulce y cebolla cruda.
- ¡Provecho!
Cambios o Sustituciones
Para una variante más llenadora de esta receta, puedes añadir salsa o frijoles negros, o puedes servir con una guarnición de frijoles y arroz para asegurarte de que quedes lleno y satisfecho. Para una versión más cremosa y gorda, sirve las enchiladas con crema o guacamole, incluso con ambos.
Las enchiladas también son ideales para comidas rápidas, ya que puedes congelar las enchiladas para su uso posterior.