Hamburguesa Jamonillacon Cheddar y Tocino

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Hamburguesa Jamonillacon Cheddar y Tocino

  • 1 h. 35 min.
  • 4 personas

Ingredientes

Carne para hamburgesas
  • 340 g Tulip Jamonilla
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 4 cdita de harina
  • 0,5 cdita de chile seco
  • 0,5 cdita de pimienta de cayena
  • 1 cdita de orégano
  • 1 cdita de paprika
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
Para armar la hamburguesa
  • 4 rebanadas de queso cheddar
  • 8 lonjas de tocino
  • 4 panes para hamburguesa
  • 1 tomate
  • Lechuga verde crujiente
  • Pepinillos
  • cebolla morada
  • Catsup
  • Mostaza
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Si buscas una hamburguesa sencilla pero sabrosa con cerdo, esta hamburguesa Jamonilla es justo lo que necesitas.

La Jamonilla tiene un sabor deliciosamente suave que está perfectamente sazonado con chile, pimienta cayena, orégano y paprika. La hamburguesa de cerdo lleva ingredientes como lechuga fresca, tomates, pepinillos, catsup, mostaza, trozos de tocino salado y queso cheddar cremoso. Si quieres cambiar un poco la receta, puedes utilizar tus ingredientes preferidos y aderezos.

 

Dificultad: Fácil

 


Instrucciones

Prepara los aderezos  

  • Pica finamente una de las cebollas y el ajo.  
  • Aplasta la Jamonilla con un tenedor hasta que se vea molido.  
  • Combina las cebollas, la Jamonilla, la harina, la especias, la cebolla, el ajo y el huevo. 
  • Una vez mezclado a la perfección, coloca la carne en el refrigerador alrededor de una hora. 
  • Fríe las lonjas de tocino. Una vez que el tocino esté crocante, ponlo a escurrir en una toalla de papel. 
  • Filetea la cebolla, los pepinillos y el tomate rojo. 

Forma las carnes de la hamburguesa  

  • Divide la carne en 4 para formar discos y utiliza un cuchillo para formar un hoyo en cada lado. 
  • Sazona con sal y pimienta recién molida.. 
  • Calienta el pan a fuego alto. Fríe las hamburguesas de cada lado por 1 minuto. Baja la flama y deja freír por otros 4 minutos de cada lado hasta que estén listas. Coloca una rebanada de queso en cada carne en los últimos 2 minutos. Retira el sartén de la estufa. 

Arma la hamburguesa 

  • Corta los panes a la mitas y fríelos en aceite hasta que estén dorados. 
  • Pon catsup en la base del del pan, después lechuga, una carne con queso, rebanadas de tomate rojo, pepinillos, aros de cebolla y mostaza.  
  • Termina con 2 lonjas de tocino crujiente y coloca la tapa del pan. 
  • ¡Provecho! 

 


Cambios o Sustituciones

Si deseas que el tocino quede perfectamente crujiente, entonces colócalo en el sartén frío y deja que el calor suba poco a poco. Mientras sube la temperatura del sartén, el tocino comenzará a sacar toda la grasa. Dale la vuelta cuando comience a doblarse y a enroscarse. 

Cambios o sustituciones 

Hay un sin fin de formas par ajustar y experimentar con nuevos sabores en tu hamburguesa. Con tan solo cambiar uno de los ingredientes, puedes hacer una gran diferencia. Por ejemplo, agrega queso azul como un elemento audaz y salado o, cebollas caramelizadas para darle a tu hamburguesa un toque dulce. También puedes hacer tu propio dip con mayonesa y tabasco para darle un toque picante a la hamburguesa.

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