Huevos Rancheroscon Jamonilla
- 20 min.
- 4 personas
Ingredientes
- 340 g Tulip Jamonilla
- 8 huevos
- 1 lata de tomates rojos picados
- 1 pimiento morrón verde
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta recién molida
- Pan tostado
Instrucciones
Prepara la salsa
- Lava y enjuaga los pimientos morrones.
- Pican finamente los pimientos y la cebolla. Corta la Jamonilla en trozos pequeños.
- Caliente el aceite a fuego medio alto y sofríe la Jamonilla, los pimientos y la cebolla. Cuando todo este dorado, añade los tomates picados. Deja hervir por unos cuantos minutos.
Fríe los huevos
- Calienta otro sartén y añade una cucharada de aceite de oliva.
- Rompe los huevos uno a uno en el sartén.
- Fríelos por 2 minutos hasta que queden cocidos. Una muy recomendación es bañar con el aceite los huevos para que se frían mejor.
Cómo servir
- Sirve los huevos fritos con la deliciosa mezcla de verduras y Jamonilla con unas tostadas al lado.
- Termínalo con sal y hierbas frescas de tu elección.
- ¡Provecho!
Cambios o Sustituciones
- Reutiliza el mismo sartén para las verduras y el huevo para evitar el lavado extra de los platos sucios.
- Si te gusta la comida mexicana, puedes cambiar el pan tostado por tortillas pochadas en aceite. En una sartén caliente un poco de aceite e introduce la tortilla durante unos 7 segundos por cada lado. Además, puedes preparar un guacamole fresco y completarlo con cilantro finamente picado.