Pizza con JamonillaMasa para pizza casera

(1 Calificaciones) Calificación más alta: 0

Pizza con JamonillaMasa para pizza casera

  • 1 h. 0 min.
  • 8 personas

Ingredientes

Masa para 2 pizzas
  • 20 g de levadura
  • 300 ml de agua
  • 500 g de harina italiana 00
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • Harina
  • Papel para hornear
Ingredientes para cubrir la pizza
  • 680 g Tulip Jamonilla
  • 1 tbsp de aceite de oliva
  • 1.25 dl de salsa de tomate
  • 2 cdas. de queso gouda rallado
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • 0.5 de cebolla morada
  • 1 cda. de cilantro fresco
Imprimir receta

La pizza casera es una cena fácil y deliciosa que le gusta a todo el mundo. Esta receta te lleva paso a paso a hacer tu propia masa de pizza de forma sencilla. La Jamonilla te da un gran sabor umami salado que funciona bien con el dulzor de la salsa de tomate y el sabor lácteo del queso sobre la corteza perfecta.

La variedad de ingredientes para la pizza es infinita. Siéntete libre de experimentar con diferentes tipos de carne, queso o salsa hasta encontrar tus favoritos.

 

Dificultad: Fácil

 


Instrucciones

Masa para pizza

  • En un tazón disuelve la levadura en agua tibia.
  • Cierne la harina en un tazón más grande y, agrega la sal.
  • Haz una fuente en el centro de la harina, vierte la levadura líquida junto con el aceite de oliva y mezcla.
  • Una vez que el líquido se absorbió, amasa sobre una superficie con poca harina hasta que esté lisa.
  • Deja levar la masa en un lugar tibio hasta que doble su tamaño (aproximadamente de 1 a 3 horas).
  • Estira la masa con el rodillo en forma de pizza y deja levar en un lugar tibio con un trapo húmedo encima por unos 30 minutos.

Ingredientes para cubrir

  • Precalienta el horno a unos 450 °F / 230 °C.
  • Esparce la salsa de tomate de forma abundante y uniforme sorbe la superficie de la masa para pizza.
  • Dispersa los dos tipos de queso sobre la salsa, Guarda un poco de queso para más tarde.
  • Corta la Jamonilla en tiras y filetea la cebolla morada. Reparte uniformemente.
  • Agrega el resto del queso encima.

Hornea la pizza

  • Cubre una charola para hornear con papel para hornear.
  • Pasar la pizza a la charola y hornea durante unos 8-12 minutos, o hasta que la corteza esté crujiente y dorada y que el queso en el centro esté burbujeante.
  • Retira con cuidado la pizza del horno y espolvorea las hierbas frescas picadas por encima. Corta y sirve.
  • ¡Provecho!

 


Cambios o Sustituciones

Consejo: El secreto para una pizza perfecta es la alta temperatura. Asegúrate de precalentar el horno y esperar hasta que esté lo suficientemente caliente antes de meter la pizza. Si dejas la charola que se caliente adentro del horno antes de pasar la pizza en ella, la corteza queda crujiente y fina.

Explora diferentes ingredientes para cubrir la pizza

La pizza es una cena fácil que a la mayoría de la gente le encanta. Una de las mejores cosas de la pizza es que se puede utilizar casi cualquier tipo de ingredientes para adaptarse a diferentes gustos. Sin embargo, a menudo la pizza más sencilla es la mejor y también es mejor para hornear.

Ver más recetas

Haz tu propia salsa de tomate 

Si no tienes prisa y quieres hacer la pizza más deliciosa, puedes hacer esta fácil salsa de tomate. Para esta receta necesitarás:

  • 800g de tomates rojos picados
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cda de puré de tomate
  • 1 cdita de orégano seco

Calienta el aceite de oliva en un sartén, agrega las cebollas y sofríe a flama baja. Agrega el ajo y el puré de tomate. Cocina por 5 minutos y agrega el tomate picado junto con el orégano. Sazonar con sal y pimienta y deja que reduzca por 20 minutos. deja que se enfríe antes de usarla.