Relleno de la sopa de tomatecon Jamonilla, tocino y verduras

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Relleno de la sopa de tomatecon Jamonilla, tocino y verduras

  • 45 min.
  • 4 personas

Ingredientes

  • 200 g Tulip Jamonilla
  • 65 g de tocino en cubos
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de harina de trigo
  • 2 cdta. de paprika
  • 5 brotes de tomillo
  • 2 latas de tomates rojos picados
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 2 cdas. de crema
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta recién molida
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No hay nada como una sopa caliente en días fríos. Esta receta de tomate te saciará con su calidez y su delicioso sabor. Tiene un sabor rico, cremoso y es fácil de hacer, ya que sólo contiene Jamonilla, tomates enlatados, tocino picado, crema y especias.

Hacer una sopa puede parecer un gran proyecto, ya que muchas sopas deben cocinarse durante varias horas. No es el caso de ésta. Esta receta se hace con ingredientes básicos de la despensa y no lleva más de 30 minutos de cocción.

 

Dificultad: Fácil

 


Instrucciones

Fríe la carne

  • Corta en cubos la Jamonilla.
  • Pon los cubos de tocino en un sartén frío o en una olla con un poco de aceite y ponlo a fuego medio alto.
  • Cocina el tocino hasta que empiece a dorarse. Agrega los cubos de Jamonilla y fríe toda la carne hasta que esta dorada y crujiente. Recuerda voltear la carne ocasionalmente para evitar que esta se pegue en el sartén.
  • Deja escurrir el tocino y la Jamonilla en una toalla de papel.
  • Pon la grasa del sartén en un tazón y resérvala para más tarde. Limpia el sartén.

Haz la sopa

  • Pica la cebolla y el tomillo.
  • Prepara el caldo de verduras y déjalo a un lado.
  • Calienta un poco de la grasa que previamente reservaste en el sartén o la olla y agrega la cebolla. Saltea hasta que este transparente.
  • Espolvorea harina de trigo sobre la cebolla y menea.
  • Agrega y mezcla el tomillo picado y la paprika.
  • Añade las dos latas de tomate y el caldo de verduras. Deja hervir a fuego lento por unos 15-20 minutos. Revuelve regularmente.
  • Utiliza una licuadora normal o de mano para procesar la sopa hasta que tenga una textura completamente suave.
  • Revuelve la crema y calienta la sopa antes de servir.
  • Monta la sopa en tazones con el tocino, la Jamonilla, las ramitas de tomillo y una cucharada de crema.

 


Cambios o Sustituciones

Consejo:

Intenta hacer esta sopa de tomate con Tulip Jamonilla Bocados rápidos en lugar de Jamonilla.

Cambios o sustituciones 

Añade albahaca fresca después de licuar la sopa por prima vez. Licua de nuevo hasta que las hojas de albahaca se rompan en pequeños pedacitos; agrega más si así lo deseas. La albahaca fresca proporciona un sabor refrescante, lo cual es excelente para aquellos días calurosos si deseas algo ligero.

Si deseas una versión más saciante de la sopa de tomate, simplemente añade pasta. Los mejores tipos de pasta para esta sopa son el espagueti, el tortellini o el fusilli pero, esto no evita que puedas utilizar otro tipo de pasta que ya tengas en casa.

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