Sándwich de Jamonillacon verduras al horno
- 1 h. 30 min.
- 4 personas
Ingredientes
- 340 g Tulip Jamonilla
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 cebolla
- 1 calabacita zucchini
- 1 tomate rojo
- 8 rebanadas de pan blanco
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- 1 berenjena
Instrucciones
hornea las verduras
- Filetea la berenjena, el pimiento rojo, la cebolla, la calabacita y el tomate rojo.
- Coloca las verduras en una charola para hornear y rocía con aceite de oliva extra virgen y sal. Revuelve las verduras con el aceite.
- Hornea las verduras a 350 °F / 180 °C por 20 minutos.
Arma el sándwich
- Rebana la Jamonilla en tiras.
- Fríe la carne en una sartén antiadherente con mantequilla o aceite hasta que esté dorada y crujiente.
- Tuesta las rebanadas de pan.
- Coloca la Jamonilla frita y las verduras horneadas sobre una rebanada de pan y añade otra rebanada encima.
- Cómete el sándwich enseguida o envuélvelo en papel para llevarlo contigo. Sírvelo con una guarnición de aperitivos salados y una bebida refrescante.
- ¡Provecho!
Cambios o Sustituciones
Sugerencias para servir
Sirve el sándwich de cerdo con una guarnición de huevos revueltos o fritos y tendrás un desayuno saciante y delicioso.
Cambios o sustituciones
Ponle a tu sándwich una generosa capa de mayonesa, pesto o un aderezo casero para hacerlo más cremoso. El queso cheddar, el parmesano o la mozzarella le darán el mismo sabor a queso y a crema.
Combina las verduras frescas y horneadas. Puedes, por ejemplo, añadir ensalada de arúgula o hierbas frescas como perejil, albahaca o cilantro.
Si preparas las verduras al horno con antelación y las guardas en el congelador, puedes preparar este sándwich de cerdo en un dos por tres antes de ir a trabajar.
Recetas de Sándwich de puerco
Los sándwiches son ideales para llevar al trabajo o a la escuela. Hay muchísimas maneras de cambiar el relleno para que no se convierta en algo trivial. También puedes usar la Jamonilla y hacer un Club sándwich, sándwich de huevo con Jamonilla, Hamburguesa de cerdo, o un sándwich BLT.